吉大春秋

当前位置: 首页>>吉大春秋>>成果展示>>正文

我校喜获硕士生推免资格

时间:2018-08-13 作者:洪雄  点击:[]

本网讯(洪雄)教育厅近日传来喜讯,我校正式获批成为硕士推免单位,从2017年起开展推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作。

  推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,是研究生招生制度改革的重要内容,是激励广大在校学生勤奋学习、积极创新、全面发展的有效措施,是提高研究生选拔质量,培养拔尖创新人才的重要保证。获得硕士研究生推免权,既是学校办学实力和办学水平的体现,也有利于进一步推动我校全面实施立人教育,推进文化立校、学科强校、特色兴校,更好地服务武陵山区经济社会发展。

  据悉,根据教育部统一部署和湖南省教育厅有关规定,按照学校申报、专家评审、省教育厅确认程序,湖南科技大学和我校获得湖南省2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校。

关闭