吉大春秋

当前位置: 首页>>吉大春秋>>成果展示>>正文

吉首大学获批博士学位授予单位

时间:2018-07-09 作者:  点击:[]

本网讯(洪雄) 栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。国务院学位委员会近日正式下发了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔201819),经国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,吉首大学成为2017年审核增列且需要加强建设的博士学位授予单位。

  博士学位授予单位的成功获批是学校六十周年甲子华诞珍贵的礼物,是学校发展历程中浓墨重彩的一笔,是学校人才培养发展历史上重要的里程碑,饱含了学校历届领导和几代吉大人的心血和汗水,是全校师生员工凝心聚力、顽强拼搏和广大校友、社会各界关心支持结出的硕果。

  学校高度重视博士学位授予单位的申报,集全校之智,凝全校之力,严格按照上级文件精神和要求完成了各项申报工作。从博士学位授予单位和授权点的工作部署,学科特色方向的凝练,申报材料的撰写、论证,支撑材料的收集,专题片和画册的制作,全校上下都给予了大力支持。

  翻篇归零再出发,乘势而上再冲锋。学校将以博士学位授予单位的获批为契机,站在新的历史起点,坚定信心把握新方位,昂首阔步迈向新征程,满怀豪情扬帆再远航,用求真开拓新境界,用敬业创出新作为,书写美丽“中国梦”的吉首大学新篇章。

关闭