校庆动态

当前位置: 首页>>校庆动态>>校庆新闻>>正文

我校2018年全国校友代表大会暨教育发展基金会年会胜利召开

时间:2018-10-19 作者:见闻 蓝冰琳  点击:[]

本网讯(见闻  蓝冰琳)1012日,我校2018年校友代表大会暨教育发展基金会年会在齐鲁大楼六楼会议室召开。校党委副书记、校长白晋湘,党委委员、副校长黎奇升、黄昕,党委委员鲁荣波,校友总会会长张建永及来自全国各地的校友代表出席会议。会议由鲁荣波主持。

IMG_256

图为年会现场  石慧琳摄

  黎奇升致辞。他首先代表学校党委、行政和全校师生员工向前来参加校庆活动的各位校友代表表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。他说,办学60年来,学校共为社会培养了“下得去、留得住、用得上、干得好”的各级各类人才30万余名,活跃在祖国的各条战线,遍布在世界的各个地方,为母校赢得了良好的社会声誉。黎奇升表示,校友是母校亮丽的名片,母校是校友永恒的家园,校友与母校共生共荣,在今后学校发展前进的道路上,希望继续得到校友们各个方面的支持和帮助,学校也一定会竭尽全力支持校友会工作。

IMG_257

图为黎奇升副校长致辞  石慧琳摄

  会上,校友总会会长张建永作了工作报告。他说,校友总会自2005年元月成立以来,主要做了四件大事:一是提出了一套校友工作理论,包括“围墙论”、“不拉闸论”、“温度论”,“U盘论”;二是把联谊工作做成一项重要工作,把资源转化成动力,把情感转化为活力,加强了校友的联系,在全国各地建立了60多个校友会分会。三是建立了教育发展基金会,目前已募集资金2000多万元。四是在宣传学校,弘扬学校品牌,扩大学校声望和影响力方面,做了一系列富有成效的工作。

IMG_258

图为张建永会长作工作报告  石慧琳摄

  会议产生了吉首大学新一届校友会和吉首大学教育发展基金会。游俊、张建永、刘昌刚、伍绍坤、刘绍建、张永康、谢伟民任校友会名誉会长,白晋湘任会长,黄昕任常务副会长,李克纲、田国祥、李荣光任副会长;白晋湘任教育发展基金会理事长,黄昕任常务副理事长,汪良忠、李克纲、田国祥、李荣光任副理事长。

  新任校友总会会长白晋湘讲话。他对上一届校友会的工作成绩给予了充分肯定,对上一届校友总会会长张建永为校友会工作所做的开创性贡献表示高度赞赏。他说,学校校友总会成立13年来,在团结广大校友,联络校友感情,传播母校信息,增强海内外校友之间以及校友和母校之间的凝聚力,为校友发展搭建平台和推动母校的壮大与繁荣等方面,均取得了可喜的成绩。今后,校友会将进一步加强机制、体制建设,努力把工作做好,让大家满意。

IMG_259

  图为新任校友总会会长白晋湘校长讲话  石慧琳摄

  会上还举行了校友座谈。汪良忠、余亦农、余建村、向黎明、余慧等十余位校友代表作了热情洋溢的发言,他们充分表达了对母校的热爱之情和对校友工作的积极支持,共同祝愿母校的明天更加美好。

IMG_260

图为与会成员合影  石慧琳摄

关闭