设为首页  |   加入收藏
 首页  党建要闻  通知公告  上级精神  交流艺苑  风采展台  学习园地  下载专区 
当前位置: 首页>>风采展台>>正文
库都力克·卡迪尔同志先进事迹
2016-06-07 14:42  来源:本站原创

     库都力克·卡迪尔,男,维吾尔族,1991年8月出生,新疆吐鲁番人,系吉首大学商学院2012级经济学1班学生。该生于2014年1月8日加入中国共产党。

     库都力克·卡迪尔同志认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,模范执行党的路线、方针、政策,模范履行党员义务,德智体全面发展,在学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,爱护集体,团结同学,全心全意为同学服务,在同学中有较高的威信。

     一、立场坚定,信念牢固,在政治上发挥先锋模范作用

     吉首大学商学院现有学生2500余名,其中少数民族学生648名,占全院学生数的25.92%,新疆和西藏两籍学生共计49人,少数民族学生思想政治教育、日常管理难度较大。库都力克·卡迪尔同学受其父亲一名老党员的影响,自入校以来就积极向党组织靠拢,入党后积极发挥党员先锋模范作用,以自己的思想觉悟和实际行动团结和带领着身边的同学积极向党组织靠拢。在他的影响下,学院90%以上的新疆和西藏籍学生向党组织递交了入党申请书,有十多名同学参加了入党积极分子培训班,有两名同学加入了党组织。同时,库都力克·卡迪尔同学还担任了院学生会副主席,工作认真负责,在少数民族学生的管理、教育和服务上积极发挥骨干作用,成为了学院联系新疆和西藏籍同学的语言沟通、文化风俗交流、政治思想教育的重要桥梁。库都力克·卡迪尔同学以其坚定的政治立场和牢固的理想信念,在历次涉及新疆和西藏问题等关键时刻、重大活动中,积极向少数民族同学宣传党的路线、方针、政策,宣传学校有关民族团结、校园和谐稳定等精神和要求,在少数民族同学中传递了正能量,让广大少数民族同学,特别是新疆和西藏籍同学切实感受到了党和国家对他们的真切关怀,激励着他们刻苦学习、奋发有为,成为民族团结、共同发展的骨干力量。

     二、刻苦训练,全面发展,在自我养成上发挥先锋模范作用

     库都力克·卡迪尔同学以努力成为社会主义事业可靠接班人和合格建设者为己任,学习认真刻苦,积极参加学科竞赛、志愿服务、社会实践等活动,在观念、能力、行为、作风等方面坚持自我养成教育,坚持德、智、体全面发展,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用。近年来,库都力克·卡迪尔同学先后多次被学校被授予“优秀组织者”、“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉称号;他积极参加社会实践,特别是在国防教育和大学生军事训练中表现积极,在新生军训中被评为“军训先进个人”,次年担任新生军训教官,被评为“优秀教官”;库都力克·卡迪尔同学长期热心于公益事业,先后多次参与了“留守儿童帮扶计划”等众多大型公益活动,坚持为广大少数民族同学提供各项志愿服务,并被学校评为2013年度“优秀志愿者”;同时,库都力克·卡迪尔同学还积极参加体育锻炼,在吉首大学第一届大学生体育文化节足球比赛中荣获“男子组第一名”,并被评为“优秀运动员”;库都力克同学积极相应大学生创新创业的号召,积极参加各类学科竞赛,在杭州大学生创业大赛2500多个参赛队伍中一举挺进了100强。

     三、克服困难,勤奋学习,在学习上发挥先锋模范作用

     新疆和西藏籍同学因基础薄弱、语言障碍等多方面的原因,学习成绩普遍较差。库都力克·卡迪尔同学清醒地认识到了自己在学习上的不足,因而在学习上更加刻苦努力。他在学习上充分发挥“钉子精神”,刻苦专研,一个知识点没有学会,他就会花上比其他同学多几倍的时间,直至真正学懂、学透。通过自己的刻苦努力,他的成绩在班上一直名列前茅,同时还获得了三等专业奖学金,在今年举行的硕士研究生入学考试中一举通过了国家线。更重要的是,库都力克·卡迪尔同学这种刻苦学习、奋发向上的拼搏精神感染和鼓舞了广大新疆和西藏籍同学,现在广大新疆和西藏籍同学学风明显好转,学习态度进一步端正,学习成绩有很大的进步,部分学生还发挥英语等特长,组织起英语学习兴趣小组,大家相互学习、共同进步。

     四、任劳任怨,乐于奉献,在工作上发挥先锋模范作用

     库都力克·卡迪尔同学自大学一年级以来一直担任院学生会副主席,工作认真负责,任劳任怨,乐于奉献,顾全大局,坚持全心全意为同学服务,在学习自我教育、自我管理和自我服务等方面发挥了先锋模范作用,在同学中有较高的威信。学院一直以来有着人数众多管理难度大、活动丰富工作任务重的特点。库都力克·卡迪尔同学对待工作及其负责,从不推诿懈怠,从不抱怨发牢骚,积极开拓进取,竭诚为广大同学服好务。同时,库都力克·卡迪尔同学又有着较强的组织管理能力,他组织了挑战杯大学生创业大赛、民族文化展演、大学生素质拓展、商科专业技能竞赛、职业礼仪大赛等大量校园文化活动,丰富了广大同学的课余文化生活,锻炼和提高了广大同学的综合素质,更重要的是他将广大少数民族同学紧紧地团结在周围,全心全意地为他们的学习和生活提供各种贴心周到的服务。库都力克·卡迪尔同学也因其出色的工作表现和显著工作成绩,多次被学校评为“优秀学生干部”、“优秀团干”。

    (责任编辑:杜玉姣 投稿邮箱:jsunews@163.com

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 中共吉首大学委员会办公室关于举行...
· 中共吉首大学委员会办公室关于做好...
· 中共吉首大学委员会党校关于举办“...
· 中共吉首大学委员会关于成立“两学...
上级精神 更多>>
· 中共湖南省委教育工作委员会关于表...
· 中共中央办公厅印发《关于在全体党...
· 中共中央办公厅印发《推进领导干部...

中共吉首大学委员会宣传部  地址:湖南省吉首市人民路120号