设为首页  |   加入收藏
 首页  党建要闻  通知公告  上级精神  交流艺苑  风采展台  学习园地  下载专区 
当前位置: 首页>>党建要闻>>正文
省教育厅督查组来校督查指导党建工作
2016-06-05 08:09 作者:见闻 来源:本站原创

      本网讯(见闻)6月3日,由省教育厅副厅长王建华、省教育厅教师处副处长王俊良、湖南警察学院党委办副主任罗星、南华大学党委组织统战部副部长张峰林、衡阳师院党校常务副校长欧盛端、湖南人文科技学院宣传统战部副部长刘烨、湖南机电职业技术学院纪检监察室专干赵芹组成的督查组,专程来校督查指导党建工作。督查组通过听汇报、查材料、个别访谈等方式,对我校党建工作作了全面督查,给予了充分肯定与高度评价,称“吉首大学党建工作有声有色,风生水起,硕果累累,成绩斐然”。   

     6月3日上午,学校在凤凰楼二会议室召开党建工作汇报会,督查组成员、校党委领导班子全体成员参会,学校党办、组织部、纪委、宣传部、学工部、团委、校工会等相关职能部门负责人列席。校党委书记游俊向督查组作了党委书记党建工作履职情况、“两学一做”学习教育情况、三项专项整治工作进展情况的专题汇报。

图为汇报会现场   见闻摄   

     游俊首先作了党委书记党建工作述职。他从创新思路,开创党建工作新局面、创建特色,打造党建工作新亮点、创立品牌,塑造党建工作新形象、创建业绩,推动学校事业新发展等四个方面,总结了2015年以来的主要工作,并认真查找了存在的主要问题与原因,提出了认真落实党建工作责任制、切实加强基层党组织建设、继续强化党员队伍教育管理、积极探索党建工作新方法等解决问题的办法和措施。随后,游俊就我校“两学一做”学习教育情况和“雁过拔毛”式腐败问题、“纠四风、治陋习”、党风廉政建设突出问题三个专项整治工作进展情况,向督查组作了详细汇报。

图为游俊书记作党建工作汇报   见闻摄   

     汇报会后,督查组成员分成三个小组,仔细查阅了相关材料,并对我校部分党员、支部书记进行了个别访谈。  

图为督查组成员在查阅材料   见闻摄   

     在下午召开的反馈会上,督查组组长王建华代表督查组就吉首大学“两学一做”学习教育和党风廉政建设突出问题等三个专项整治工作检查作了意见反馈。王建华表示,吉首大学党建工作有声有色,风生水起,硕果累累,成绩斐然;学校党建工作带头示范性强,问题导向明确,组织保障有力,特色鲜明——强化民族团结抓党建,服务精准扶贫抓党建,创立“立人品牌”抓党建。王建华指出,吉首大学党建工作的主要亮点表现在三个方面:一是下好先手棋,打好主动仗——起步早;二是花了大力气,下了真功夫——抓得实;三是以教促学,带头示范作用——效果好。同时,王建华还对“两学一做”和三个专项整治工作提出了中肯的意见和建议。

图为省教育厅副厅长王建华讲话   见闻摄   

     游俊代表学校作了表态发言。他对督查组给予我校党建工作高度评价表示感谢,称“这是对我们的鞭策和鼓励”,学校一定将督查组的鞭策和鼓励,化为更加努力工作的动力。对于督查组提出的整改意见,学校一定逐一对照、逐一整改,尽快落实到位。游俊最后表示,在上级党委的关怀和指导下,在校党委、行政的正确领导下,在广大教职员工的共同努力下,学校这几年取得了稳步发展,但仍然面临着很多具体的困难,学校一定竭尽全力克服困难,把工作做好,决不辜负教职员工的信任和上级领导的期望。

图为王建华副厅长在游俊书记、曹晓鲜副书记陪同下视察校园 见闻摄

图为王建华副厅长在学校党建基地黄永玉艺术博物馆参观 见闻摄   

     (责任编辑:杜玉姣 投稿邮箱:jsunews@163.com

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 中共吉首大学委员会办公室关于举行...
· 中共吉首大学委员会办公室关于做好...
· 中共吉首大学委员会党校关于举办“...
· 中共吉首大学委员会关于成立“两学...
上级精神 更多>>
· 中共湖南省委教育工作委员会关于表...
· 中共中央办公厅印发《关于在全体党...
· 中共中央办公厅印发《推进领导干部...

中共吉首大学委员会宣传部  地址:湖南省吉首市人民路120号