设为首页  |   加入收藏
 首页  党建要闻  通知公告  上级精神  交流艺苑  风采展台  学习园地  下载专区 
当前位置: 首页>>党建要闻>>正文
黎奇升副校长为医学院教工党员上“两学一做”专题党课
2016-06-03 18:05 作者:李继红 来源:本站原创

     本网讯(李继红)6月1日下午,根据校党委“两学一做”教育活动统一安排,副校长黎奇升在医学院会议室给医学院教工党员上了一堂题为“践行‘两学一做’,做‘四讲四有’共产党人”的专题党课。

图为学习现场  

     本次专题党课包括两个部分:一是要深刻认识“两学一做”的重大意义;二是如何践行“两学一做”。

     在第一部分讲授中,黎奇升从“两学一做”是坚强党的思想政治建设的一项重大部署;“两学一做”是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手;“两学一做”是推动学校转型发展、科学发展、快速发展的重要动力;“两学一做”是今年学校党建工作的重中之重等四个方面对认识“两学一做”的重大意义进行了深入解读。

图为黎奇升副校长上专题党课  

     在第二部分讲授中,黎奇升指出践行“两学一做”,“学”是基础,“修”是根本,“改”是关键,“做”是重点。  

     黎奇升要求广大党员干部从“学党章、学党内法规、学习近平系列重要讲话、学党的历史”四个方面把握好学什么的问题。对于怎样学,他提出:要带着问题学,要读经典、学原著、悟原理,要深入领会习近平总书记系列讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。  

     黎奇升概括总结了他对党性修养的认识。那就是要做到五个坚持:坚持把马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系作为党的行动指南;坚持实现社会主义和共产主义的伟大理想;坚持全心全意为人民服务的宗旨;坚持党的民主集中制组织原则和纪律;坚持批评与自我批评的作风。他还重点对如何加强党性修养阐明了自己的观点:一是要以党章为根本标准,加强党性修养;二是要把纪律规矩挺在前面,作为硬约束,加强党性修养;三是必须着力增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识等五种意识。  

     他还指出:要强化问题导向,针对问题进行改。要持之以恒,纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转。他号召医学院广大党员同志,要突出“做”这一重点,要坚持以知促行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为,讲道德、有品行”的合格党员。  

     他还叮嘱医学院领导干部和党员同志,要把“两学一做”学习教育工作与推动中心工作结合起来,科学谋划学院“十三五”发展规划,做好医药实验实训大楼设计,抓好师资队伍建设,抓好临床医学专业认证,培育专业和学科特色,抓好学生工作,打造文化品牌特色。通过“两学一做”学习教育,实现四个目标,促进学院科学发展、快速发展。  

     本次专题党课深入浅出、富有哲理、通俗易懂、生动形象,大家听后很受教育,很受启发,并表示要把黎校长的党课内容贯彻落实到“两学一做”学习教育中,认真执行,做好本职工作,做合格共产党员。  

     (责任编辑:杜玉姣 投稿邮箱:jsunews@163.com

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 中共吉首大学委员会办公室关于举行...
· 中共吉首大学委员会办公室关于做好...
· 中共吉首大学委员会党校关于举办“...
· 中共吉首大学委员会关于成立“两学...
上级精神 更多>>
· 中共湖南省委教育工作委员会关于表...
· 中共中央办公厅印发《关于在全体党...
· 中共中央办公厅印发《推进领导干部...

中共吉首大学委员会宣传部  地址:湖南省吉首市人民路120号