设为首页  |   加入收藏
 首页  党建要闻  通知公告  上级精神  交流艺苑  风采展台  学习园地  下载专区 
当前位置: 首页>>党建要闻>>正文
我校组织收看省教育系统“两学一做”学习教育工作视频会议
2016-05-11 21:48 作者:陈永行 来源:本站原创

     本网讯(学生记者 陈永行)5月10日下午,我校在齐鲁大楼六楼会议室和张家界校区视频会议室设立分会场,组织收看了全省教育系统“两学一做”学习教育工作视频会。校党委书记游俊、副书记曹晓鲜及各学院总支书记、各机关总支书记、党办、组织部、宣传部、纪检监察室、学工部等单位负责人参会。  

图为吉首校区会议现场   杨思逸摄   

     省教育厅党组书记、工委书记、厅长肖国安在视频会议上就“两学一做”工作提出了四个方面安排部署:一、深刻认识“两学一做”在从严治党中的作用,全面从严治党是一场持久战;二、深刻认识“两学一做”对于夯实党的根基的重要意义,它与群众路线教育活动和“三严三实”教育活动是一脉相承、环环相扣、步步深入的关系;三、深刻认识“两学一做”对于推动教育事业发展的重要意义,强调各级各单位要根据教育系统特点和自身实践情况,切实开展教育学习活动;四、深刻认识“两学一做”在教育事业系统中的政治意义,严格标准要求,扎实有序推进教育学习工作。   

     省委组织部副巡视员张宏益就如何抓紧抓实“两学一做”提出四点意见:一、学习严谨,思想落实,面向全体党员,使学习任务具体化精准化差异化;二、切实加强分类指导。针对不同类型党员,因人施效,量体裁衣;三、加强薄弱环节,在把握特点的基础上,讲究方法,查找问题,切实解决;四、切实行动,全面启动“两学一做”学习教育活动,推动各项工作落实。督查指导要到位,及时发现问题并指正。  

 

     我校组织部部长陆升合在听取视频会议后强调,要制定“两学一做”学习计划,高效切实推进计划实施。同时也要制定方案,抓好基层党组织的培训。  

图为陆升合部长讲话   杨思逸摄   

     游俊作总结讲话,要求大家要把习近平总书记“两学一做”系列重要讲话作为长期和常规工作对待,认真落实。建议大家把“两学一做”系列重要讲话精神和“三项专项治理”有机结合在一起。希望各总支书记要认真领会并贯彻落实习近平“两学一做”系列重要讲话精神。  

图为游俊书记讲话   杨思逸摄   

     (责任编辑:杜玉姣 投稿邮箱:jsunews@163.com

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 中共吉首大学委员会办公室关于举行...
· 中共吉首大学委员会办公室关于做好...
· 中共吉首大学委员会党校关于举办“...
· 中共吉首大学委员会关于成立“两学...
上级精神 更多>>
· 中共湖南省委教育工作委员会关于表...
· 中共中央办公厅印发《关于在全体党...
· 中共中央办公厅印发《推进领导干部...

中共吉首大学委员会宣传部  地址:湖南省吉首市人民路120号