设为首页  |   加入收藏
 首页  党建要闻  通知公告  上级精神  交流艺苑  风采展台  学习园地  下载专区 
当前位置: 首页>>党建要闻>>正文
张家界学院举办“两学一做”学习教育专题讲座
2016-05-20 20:46 作者:李洁 刘思源 任子成 来源:本站原创

     本网讯(通讯员 李洁 刘思源 任子成)为深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,提升党员党性修养。按照党委“两学一做”学习教育工作部署,5月17日晚,张家界学院在天问厅举办“两学一做”学习教育专题讲座,特邀请张家界市纪委副书记许云锦前来授课。张家界学院全体教职工党员、学生党员及预备党员参加学习,讲座由学院党委书记朱芳烈主持。   

     许云锦从《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》新老版本的区别、对比入手,对新修订的《准则》和《条例》进行了解读,并就如何落实新《准则》、《条例》等问题进行了讲解。 他说,新修订的《准则》和《条例》对于促进党员干部廉洁从政意义重大。新准则新条例紧扣以徳治党的精神,从严治党的要求是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员干部和党员树立了一个看得见、够得着的高标准。讲座深入浅出、分析透彻、内涵丰富,既传授了理论知识,又列举了社会上部分党员干部的典型腐败案例。许云锦在讲座中谈到,他希望在场的党员和预备党员,都能严格要求自己,做一名合格的党员。     

     朱芳烈传达了中共吉首大学委员会《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的文件精神。并对学院贯彻落实好“两学一做”从总体要求、学习教育的内容、主要措施方法等方面进行了说明。要求学院各级党组织在认真开展“两学一做”学习教育时,要明确目标任务、聚焦突出问题、把握基本原则,通过开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员等措施,深入开展“两学一做”学习教育。党委要求各部门和各级基层党组织都要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大的政治任务摆上重要的议事日程,尽好责,抓到位,见实效。学院党委将坚持分类指导,采取多钟形式开展学习教育,充分利用五大媒体平台进行宣传引导,开发制作形象直观、丰富多样的学习资源,提高学习教育效果。

    (责任编辑:杜玉姣 投稿邮箱:jsunews@163.com

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 中共吉首大学委员会办公室关于举行...
· 中共吉首大学委员会办公室关于做好...
· 中共吉首大学委员会党校关于举办“...
· 中共吉首大学委员会关于成立“两学...
上级精神 更多>>
· 中共湖南省委教育工作委员会关于表...
· 中共中央办公厅印发《关于在全体党...
· 中共中央办公厅印发《推进领导干部...

中共吉首大学委员会宣传部  地址:湖南省吉首市人民路120号